您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾开展“5.15防治碘缺乏病日”宣传活动
2018-5-16 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网5月16日讯(市卫计委宣)今年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”。为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进健康宜宾建设,进一步提高社会和公众对碘缺乏病的认识,近日,由市卫计委和翠屏区卫计局主办,市疾控中心和翠屏区疾控中心承办的以“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活” 为主题的“防治碘缺乏病日”宣传活动在翠屏区城区人民路劲浪体育商场外开展。 

活动现场,通过悬挂横幅、张贴防治碘缺乏病日海报,向过往市民发放宣传画、宣传单、购物袋、笔袋、围裙等,同时接受群众现场咨询,向市民尤其是孕妇宣传碘的用途、用量及功能等碘缺乏病防治知识。

活动现场,通过悬挂横幅、张贴宣传画、发放宣传资料、现场提供咨询等方式,向过往市民尤其是孕妇宣传碘的用途、用量及功能等碘缺乏病防治知识。活动共发放宣传单1000余份、购物袋300个、笔袋100个、围裙50个、防治碘缺乏病日海报260余份,并接受群众现场咨询50余人。

当天,四川省盐业总公司宜宾分公司和宜宾市盐业支公司在翠屏区城区人民路劲浪体育商场门口、女学街口、南岸南门桥头文化广场口3处设点宣传碘缺乏病防治知识,同时指导市民科学用盐。

此次宣传活动群众踊跃参加,现场宣传气氛十分活跃,取得了很好的宣传效果。

(编辑 兰东 主编 庞依依)