您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
转变观念强能力 药具防艾重实效

——四川省药具管理系统防艾工作培训会在宜宾召开
2018-5-16 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网5月16日讯(市卫计委宣)为适应新形势下药具工作,提升全省药具服务能力,发挥好免费避孕药具保障生殖健康和预防艾滋病的积极作用,5月10日,四川省药具系统预防艾滋病工作培训会在宜宾召开。来自全省21个地市州药具负责人、管理人员和宜宾市八县两区药具负责人共计80余人参会。会议由省药具中心副主任肖兵主持,省卫生计生委重传处副处长赵亮、省疾控中心艾滋病预防控制所科长杨一挥、省药具中心主任徐立刚、副主任蒋静,市卫生计生委副主任罗强等领导出席培训会。

培训会上,市卫生计生委副主任罗强致欢迎辞。赵亮副处长就我省艾滋病疫情、防治形势进行分析解读,提出了防治策略思路,肯定和强调药具系统加大安全套推广对防艾的积极作用;杨一挥科长就艾滋病流行与应对从专业的角度进行培训;蒋静副主任对2017年避孕药具公卫考核情况进行讲解;省药具中心几位科长分别就2018年药具相关工作进行安排。成都、德阳、雅安、宜宾四个市在会上做了经验汇报。

肖兵副主任对全省药具系统提出了要转变药具职能观念,要借助药具信息化建设平台,扩大宣传、提升能力、强化服务的要求。徐立刚主任分析了当前药具工作形势,强调药具工作应加强而不是削弱,要对药具工作进行追踪评估,要做好药具廉洁风险防范。

此次培训,对全省药具工作是指引,对全省防艾工作是促进,对宜宾药具工作是肯定和提升。

(编辑 兰东 主编 庞依依)