您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市一医院举行机动库护士培训班暨纪念汶川地震活动
2018-5-11 来源:宜宾新闻网

院长谢明均致辞。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

    5月10日,宜宾市第一人民医院机动库护士培训班暨纪念5.12汶川地震10周年活动。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网5月11日讯(记者 龙亿江)5月10日,宜宾市第一人民医院(文中简称“宜宾市一医院”)举行市级继续教育《机动库护士培训班》暨纪念5.12汶川地震10周年活动,宜宾市多个医疗机构的机动库护士共100余人参加了此次培训。

活动中,宜宾市一医院护理管理团队、急诊科护理人员、机动库护士、应急队员现场进行应急救援节目展演以及创伤急救实操,随后进行了《突发批量车祸伤救治反思》的应急救援培训,宜宾市一医院此次参加机动库护士培训人员均是来自各科室的精干医务人员。

“今年是5·12汶川地震10周年,宜宾市一医院曾参与了5·12汶川地震等数次抗震救灾事件,积累了丰富的救援经验。当灾害或者应急事件发生时,我们需要一支‘召之即来,来之能战,战之能胜’的‘白衣战士’队伍,建立一支专业的机动库护士是非常有必要的。”宜宾市第一人民医院院长谢明均说。

双人心肺复苏操作演练。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

双人心肺复苏操作演练。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

2008年5月12日,四川省汶川县发生了大地震,地震发生后宜宾市一医院迅速作出反应,组织宜宾医疗救援队奔赴灾区,其余在院医护人员均坚守在岗位上,各科室立即有条不紊地转移疏散病人,为灾区伤员救治做好了准备工作。5月13日早上10时许,宜宾医疗救援队作为较早的外地医疗救援队到达指定地点——都江堰市人民医院,宜宾市一医院搭起了“宜宾市卫生医疗急救站”,迅即投入到抢救受伤灾民的紧张工作中。

2008年5月12日,宜宾市一医院眼科护师张爽还是泸州医学院护理系专科的一名学生,地震发生后她作为一名在校医学生,没能与救援队一道进入灾区救援感到非常的遗憾。同年,她来到宜宾市一医院参加工作至今,经过10年的努力,她已经成为眼科一名成熟的护师。2014年,她加入了机动库护士,通过4年机动库护士培训,不断地巩固急救知识与技能操作,已经将她锻炼成了一名“全科护士”,闲暇之余她还在科室充当义务教员,为眼科同事重温急救知识与技巧,以及仪器设备操作等。


上页 1 [2] 下页