您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
培训与拓展结合 开创宜宾市药具工作新局面

——2018年全市药具管理工作会顺利召开
2018-4-9 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网4月9日讯(市卫计委宣)为贯彻落实好十九大精神,发挥好新形势下免费避孕药具促进生殖健康和防艾的积极作用,助推全市公共卫生服务均等化。3月31日,市计生药管站在市卫生计生委二楼会议室召开了全市药具管理工作培训会,全市10个县(区)药具业务负责人和相关人员参会。会议由市计生药管站副站长胡晓兰主持。

培训会上,办公室兼业务科胡晋荣就党风廉政建设、宣传培训、督导稽查、信息上报等工作向全市药具工作人员提出了具体要求。业务科长罗利民简要总结了2017年考核工作,阐明了2018年全市药具考核工作将与妇幼督导、计划生育基层指导、公卫考核三条线工作同步进行的工作思路,并拟制了相应的细则,要求药具管理人员要按药具管理规范开展工作、要提升业务素质和综合服务能力。电子地图软件服务方就微信电子地图概要、运行过程、定位原理、实际操作等做了现场演示和培训。

副站长胡晓兰首先对新形势下药具工作任务、全市药具工作现状、总体工作思路同大家进行交流,随后提出了今年工作重点是强管理重能力提升,并拟通过强化层级管理、健全网点、电子地图、宣传培训、用督导考核等措施提升全市药具整体服务能力,力促各项工作全面有效落实,最后请参会人务必将此次培训会精神传递到主要领导和所辖乡(镇)、村(社)所有药具管理人员。

(编辑 兰东 主编 庞依依)