您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
珙泉镇开展2018年村卫生室基本公卫项目工作半年督导考核
2018-4-16 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网4月16日讯(何大容)为确保辖区基本公共卫生服务项目工作有序推进,提升项目质量,近日,珙泉镇卫生院组织公卫科相关人员对各村卫生室2018年基本公共卫生工作开展半年督导考核。

督导组由分管院长带队,通过现场查阅资料、电话抽查、入户调查等方式进行考核,考核内容主要包括居民健康档案管理、健康教育、预防接种、传染病防控、老年人管理、慢性病管理、严重精神障碍患者的管理、肺结核健康管理、孕产妇健康管理、0—6岁儿童健康管理、卫生监督协管、中医药健康管理、居民健康素养及避孕药具发放以及家庭医生签约等14项基本公共卫生服务项目工作,重点针对真实性和满意率进行了核查。

通过考核,大部分村卫生室能按照上级规范要求落实完善相关工作,督导组给予了充分的肯定,同时对进度滞后村卫生室存在的问题和不足之处予以指导帮助,并督促整改。

(编辑 兰东 主编 庞依依)