您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
五粮液普什公司开展工作间息练习太极拳活动
2018-4-16 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网4月16日讯(林秋宏)为深入践行党的十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动”要求和《全民健身计划2016-2020》文件精神,普及健康知识,宣传健康理念,发扬传统体育文化,提高员工身体素质,五粮液普什公司团委、工会、计生协会联合开展了在工作间息练习太极拳活动。

本次活动聘请了宜宾“熙游记 太极”创办人、宜宾武当太极培训基地曾熙老师为员工授课。活动的第一天,吸引了广大员工的积极参与,公司在家领导也参与其中带头锻炼。曾熙老师主要教大家做了八段锦中几组关节舒缓和身体伸展的动作,动作虽然简单,但是对久坐、久站以及重复性劳动引起的身体不适有明显的缓解和改善作用,每个动作的抬手收势之间,无不蕴含着“太极”博大精深的奥义,更彰显出了中华传统文化的独特魅力。

本次活动将于每周二、周四下午15:00-15:30在五粮液普什集团办公楼二楼开展,鼓励广大员工在合理安排好工作的情况准时参加,通过持续的锻炼,以更好的精神面貌和身体状态投入到学习、生活、工作中,享受和谐美好生活。

  (编辑 兰东 主编 庞依依)