您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
南溪区强化医政医管目标考核 确保医改顺利推进
2018-4-15 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网4月15日讯(彭文镜)4月11日上午,在南溪区卫计局五楼会议室召开了2018年1—2月市卫计委对区(县)目标考核结果的通报会。参加会议的有区人民医院、区中医院院长,信息统计经办人员,区卫计局分管领导及医政股、信息中心、医改办工作人员。

会上,区卫计局医政股对目标考核完成较差的12项指标进行了分析,指出医院在控费管理、信息化建设方面存在的问题,要求各医院负责人高度重视医管、医疗服务指标的填报口径和要求,对存在的问题切实制订整改措施。

区卫计局副局长陈小波强调,公立医院应围绕医改目标任务要求,严控医疗费用不合理增长,减少高值耗材使用,加强临床用血管理,及时开展白内障复明手术,6月底前建成1个有明显成效的医疗共同体,积极开展远程会诊、提高预约转诊量,严格实施临床路径管理等工作。各单位要对照目标要求,认真分析工作中存在的问题和困难,通过加强管理,制订有针对性解决措施,确保全年目标任务顺利完成。

(编辑 兰东 主编 庞依依)