您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
狠抓定点帮扶 助力脱贫摘帽

──市卫生计生委到兴文县联系贫困村调研脱贫攻坚工作
2018-4-13 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网4月13日讯(市卫计委宣)按照《宜宾市脱贫攻坚领导组办公室关于调整市级部门(单位)定点帮扶贫困村的通知》(宜脱贫领办法〔2018〕25号)和中共宜宾市委组织部《关于进一步健全兴文县脱贫摘帽市级工作组工作机制的通知》文件的要求,4月11日,市卫生计生委副主任肖凯,调研员、委扶贫办主任廖德坚一行4人前往兴文县周家镇石屏村(已退出的定点帮扶村)和太平镇太安村(新增帮扶贫困村,计划2018年退出)调研脱贫攻坚工作。

肖凯一行在石屏村查看了党群服务中心特别是村卫生室工作情况,入户走访了黄玉香、黄平先等4户结对帮扶贫困户,进行了现场指导,并建议村两委班子继续加大力量,带领全村村民,把石屏村建设成美丽“四好新村”。

在太平镇太安村,调研组查看了正在修建的党群服务中心和村卫生室情况,并与镇村干部进行了座谈。在听取情况介绍后,肖凯指出:一是围绕贫困户退出“一超六有”和贫困村退出“一低五有”的标准,对存在问题和困难认真进行梳理;二是针对这些困难,调研组将积极向委班子作好汇报,结合行业特点,给予必要的支持和帮助;三是兴文县卫生计生局要在太安村卫生室达标过程中给予及时的支持和指导。

调研组一行还实地查看了新修建即将完工的太平镇卫生院,要求他们加快工程进度,尽快完工并投入使用。

(编辑 兰东 主编 庞依依)