您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
暗访督导 关心鼓励

──市卫生计生委到高县调研健康扶贫工作
2018-4-13 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网4月13日讯(市卫计委宣)为确保高县2018年脱贫摘帽工作中健康扶贫工作各项目标任务圆满完成。按照我委印发《2018年健康扶贫专项实施方案工作任务的通知》要求,4月9日,市卫生计生委主任李德勋带领委办公室、基层卫生科、扶贫办相关人员到高县暗访健康扶贫工作。

李德勋一行先后察看了来复镇高凤村、四烈乡苗儿村,县人民医院、中医医院、妇幼保健院、疾控中心及沙河镇中心卫生院。通过现场询问、入户走访及查阅资料等方式对项目建设、基层公共卫生服务、达标创建、卫生人才培植、计划生育宣传等相关情况进行详细了解和现场指导。

李德勋希望:一是县局对19个乡镇卫生院要按照要求,在建筑面积、床位数、完成时间等方面如期达标。趱滩、潆溪乡要加快进度。四烈乡卫生院核定床位10张,每千服务人口0.6-1.2张床位的要求还有一点差距。实有床位12张,符合要求,需县局重新核定。二是高凤村、苗儿村等今年预脱贫的20个村,均要按照脱贫攻坚的要求,在建筑面积、设备设施、布局、制度、宣传、日志等方面符合标准化建设、规范化管理的要求。全县今年预脱贫的还有6个村需要加快进度或完善内容。三是合格村医配备,还有6个村要尽快完成。四是县疾控中心要按照二级标准,配齐检验检测、传染病、慢病防治、卫生监测等人员,拓展业务,调动积极性,不拖今年摘帽的后腿。五是县保健院要整合资源,在省、市支持下,抓好房屋面积,保健、临床人员配备,床位等服务能力建设,力争年底达到二级标准。六是县人民医院的妇儿科大楼建设要按期完成,县中医院、沙河中心卫生院的迁建要抓紧做好前期工作,多方筹资,尽快开工。

(编辑 兰东 主编 庞依依)