您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
东城街道康养馆:让老人在家享受三甲医院优质服务
2018-4-13 来源:宜宾新闻网

宜宾市一医院护士长雷显琼负责接待老人。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾市第一人民医院护士长雷显琼负责接待老人。(宜宾新闻网 张洁 摄)

4月8日,宜宾市第一人民医院副主任护师、护士长雷显琼将办公地点由医院放射科“搬到”了社区,并以此开启一个全新的工作模式——专职为社区老人开展医疗咨询、快捷就医、康复理疗等服务工作。

对翠屏区东城街道前进社区的老人们来说,他们将足不出户,在家门口就能享受到“三甲”医院的优质医疗资源。

康复理疗室。(蒋昭玉 摄)

康复理疗室。(蒋昭玉 摄)

快捷就医 护士长帮忙远程挂号

位于钟鼓楼党群活动中心的康养馆装饰一新、宽敞明亮,超声理疗设备、按摩椅、健身器材、心电测试仪等崭新的医疗设施配备到位。4月12日,记者走进刚刚运行五天的康养馆,看到不少老人前来参观、检查、理疗。

55岁的万世君来到康养馆,首先请护士长雷显琼帮她侧心电、量血压,“我最近老是感觉嘴皮发麻、头顶作痛,不知道是什么原因。”测量完毕,万世君向护士长咨询道。“我建议你去一医院神经内科做一个检查。”说完,雷显琼便打通了医院同事的电话,问到神经内科专家门诊时间,并将万世君的身份证号码发过去,迅即完成“远程挂号”。

雷显琼为社区老人体检

雷显琼为社区老人体检。(宜宾新闻网 张洁 摄)

“万姐姐,你下周星期一直接去医院拿挂号单,找杨主任给你诊疗就可以了。”得到这样的答复,万世君脸上露出了满意的笑容,放心地离开了康养馆。

随后,75岁的沈勤、64岁的彭朝芬老人相继来到康养馆,接受了健康体检,与护士长交流了自己的健康疑问。

雷显琼说,到社区工作五天来,已有30余名老人前来咨询、体检和接受理疗,大家对康养馆的服务都很满意。“进驻社区对我来说也是一个新工作,接下来我打算对整个前进社区的老人进行摸底调查,对老人们的健康状况做一个整体了解,同时定期开展上门服务。”已有20年护士长工作经验的雷显琼表示,希望通过自己尽心尽力的工作,能真正帮到老人们,让老人们遇到健康问题能快捷就医。


上页 1 [2] 下页