您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
全省第二届“健康四川——大美医者”评选启动
2018-4-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网4月12日讯(记者 龙亿江)4月11日,记者从宜宾市卫生计生委获悉,第二届“健康四川——大美医者”评选宣传活动启动,将在全省各级卫生计生机构中评选出“大美医者”16名,提名奖24名。

活动旨在通过深入挖掘和广泛宣传卫生计生工作者践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,以妙手仁心,服务群众健康的典型事迹和感人故事,传播医学之真、医者之美和人性之善,营造尊医重卫的社会氛围,增强卫生健康行业担当,激励广大卫生计生工作牢记使命、不忘初心,扎实工作、锐意进取,切实推动全省卫生与健康事业高质量发展,为治蜀兴川再上新台阶贡献卫生健康行业力量。

据了解,4月16日—5月25日为推荐申报阶段,通过媒体寻找、社会推荐、单位推荐及个人自荐等方式,进行广泛征集。各市(州)卫生计生委为推荐申报单位,组织开展评选申报工作。各级机关、企事业单位、新闻媒体、社区和社会组织等,可以单位名义向本地卫生计生委推荐人选。市(州)卫生计生委在向被推荐人所属单位征集和广泛听取群众意见的基础上,会同市(州)党委宣传部、文明办,确定推荐人选,原则上每个市(州)推荐4—8名。委(局)直属单位、国家委在川医疗机构在广泛听取群众意见的基础上,确定推荐人选,原则上每个单位推荐不超过4名。

随后,组委会在各地各单位申报的基础上,组织专家进行资格审查,并对每位候选人的政治表现、工作业绩、群众口碑、业内评价等方面进行综合评定,评选出40名“大美医者”候选人,并在省级主要媒体及主办单位官方平台进行公示。

6月16日—7月6日为集中展播阶段,通过电视、广播、报纸和网络等集中采访挖掘40名“大美医者”候选人事迹。在省、市各级电视台、广播电台、报刊持续展播刊载候选人先进事迹;依托新媒体平台,在网络上进行精准扩散和品牌传播,展示“大美医者”感动瞬间。

7月7日—7月20日为综合评审及公众投票阶段,综合公众投票和评审委员会投票情况,确定“大美医者”获奖者名单。

据悉,活动组委会由省委宣传部、省文明办、省卫生计生委组成。此次评选宣传活动,结合改革开放40周年的医改成效,聚焦“大医精诚”“家庭医生”“护理天使”“公卫先锋”等重点群体,评选出“大美医者”16名,提名奖24名。

(编辑 兰东 主编 庞依依)