您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
[暖新闻]无偿献血12年 熊中良捧回国家荣誉
2018-4-12 来源:宜宾新闻网

1

熊中良获得“2014—2015年度全国无偿献血奉献奖铜奖”证书。(申刚 摄)

题记:

捧着这张由中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合颁发的“2014—2015年度全国无偿献血奉献奖铜奖”证书,熊中良感慨万千,从来没想过自己看来的“小事”还可以获得这么高的荣誉,不敢相信眼前的事实。12年的坚持、12年的默默奉献换来了这份沉甸甸的荣誉,52岁的熊中良连续无偿献血22次,献血量累计超8800毫升,这份荣誉更像是未来道路上的一份责任,坚定了这位来自国网江安县供电公司的一名普通员工未来的路……

1

熊中良积攒了厚厚一摞献血证书。(申刚 摄)

12年如一日

8800毫升不仅是个数字

“2006年第一次献血时我都不敢看,手里扎了那么大个针头看着心里就发慌,献血后感觉人有点疲惫……”说起第一次献血的经历,熊中良仍然记忆犹新……

2006年9月,在政府和单位的号召下,熊中良来到了献血车前,心情紧张的咨询采血人员各种问题,如今已经连续十二年献血的他,献血已经成为他生活中不可或缺的一部分。

无偿献血,熊中良坚持了下来,这一坚持就是十二年,他说:“我要献到六十岁。”

无偿献血证上,写的密密麻麻的全是献血记录。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

无偿献血证上,写的密密麻麻的全是献血记录。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

在熊中良的影响下,他的身边先后有八九个同事、朋友,加入了献血的队伍,但是由于各种原因,坚持下来的只有他。

他说:“血液就像是一口井的水,今天抽了,明天又浸满了,何况我的血液可以帮助别人,我觉得值”,他就是这么一个 忠厚善良的人。

多年来,为了让自己的血液合格,熊中良在生活习惯上特别注意,不抽烟不喝酒,从2006年开始,每天早上和晚上都要坚持跑步健身,现在年纪大了,依旧坚持早晚散步,52岁的他现在看起来依旧神采奕奕,体检指标也妥妥的。

熊中良笑着说:“每一次献血,看到我的血液最后检测合格,就很高兴。” 


上页 1 [2] [3] [4] [5] 下页