您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾卫校召开2018年纪检监察干部作风建设工作会
2018-4-10 来源:宜宾新闻网

宜宾卫校2018年纪检监察干部作风建设工作会召开。(宜宾卫校 供图) 

宜宾新闻网4月10日讯(汪坤玉)近日,宜宾卫校纪委组织全体纪委委员、专职纪检监察干部以及各支部纪检委员召开了2018年纪检监察干部作风建设工作会,会议由学校纪委书记张莉萍主持。

会议安排部署了2018年上半年学校纪检监察工作,并对“纪检监察干部加强作风建设、锻造过硬队伍专题活动实施办法”进行了详细说明,提出了纪委委员联系支部以加强对基层党组织党风廉政建设和反腐败工作的监督和指导,实现监督无禁区、全覆盖的相关要求。

会议指出,2018年是全市的作风建设和工作落实年,学校要以此为契机,围绕学校中心工作,持之以恒加强作风建设,锻造过硬的纪检监察队伍。

会议要求,一要学思践悟,增强本领。主动适应新时代、新使命、新要求,时刻保持知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,把提升素质和履行职责使命紧密结合起来,努力增强能力本领,做到政治素质和业务能力“双过硬”;二要政治坚定,敢于担当,作风严实,把对党忠诚作为纪检干部首要的品质,自觉增强“执纪者必先守纪,监督者必受监督”的意识,用好党和人民赋予的权力;三要修身守德,自律自强,做守纪律、拒腐蚀的表率,切实保持谦抑品格,展现新时代纪检干部良好形象。

会上,与会人员还观看了专题纪录片《作风建设永远在路上》之《正风肃纪》篇,集中学习了《中国共产党章程》、党的十九大报告和十九届中央纪委二次全会等工作报告,并进行了第一轮理论知识“大练兵”测试,意在通过以考促学的方式,促使纪检干部学理论、知敬畏、存戒惧、守底线,不断提升履职能力。

(编辑 兰东 主编 庞依依)