您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
不一样的“三八节” 天使五官医院开展心肺复苏操作技能比赛
2018-3-9 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网3月9日讯(杨鸿森 李祥)为提高医护人员急救技术,让患者能得到及时有效的急诊急救,天使五官医院医护人员苦练基本功,利用休息时间努力练习“心肺复苏”操作技能。为了检验近段时间的练习成果,共渡不一样的三八妇女节,3月8日,天使五官医院组织各科室医护人员及行政后勤人员举办了2018年“心肺复苏”单人操作技能比赛及双人表演赛。                 

此次比赛得到了院领导的高度重视和大力支持,从赛前筹备到成功举办,都进行了精心的组织安排,确保比赛顺利进行。评委由总经理邱隽、院长唐宝成及主要部门负责人组成,各临床科室及行政后勤部门均派出了部门强将参赛。无论是参赛选手还是表演选手都准备充分,认真对待,她们操作干净利落、熟练连贯,赛出了风格,赛出了水平,让人感受到了学以致用的良好效果。最后,由评委进行了认真的计分、评选出了一、二、三等奖及优秀奖。

通过此次比赛,不但让该院女职工度过了一个快乐而有意义的节日,更让全院职工提高了急救技能,同时促进了全院学习技能知识、熟练技能操作的学习风气,更通过比赛增强了部门间的协作能力,提高了该院的急诊急救水平,为医疗质量和安全保驾护航。

(编辑 兰东 主编 庞依依)