您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
不忘初心跟党走 宜宾卫校举行主题演讲比赛
2018-3-30 来源:宜宾新闻网

宜宾卫校举行“不忘初心跟党走 奋斗建功新时代”演讲比赛。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾卫校举行“不忘初心跟党走 奋斗建功新时代”演讲比赛。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网3月30日讯(记者 龙亿江)3月28日,宜宾卫校“不忘初心跟党走 奋斗建功新时代”演讲比赛在学校学术报告厅举行,来自全校60余名青少年参加了本次比赛,用演讲的形式践行了共青团员听党话、跟党走的历史担当和使命。

本月初,宜宾卫校校团委就向全校发起了本次活动的倡议,由每个班级率先进行初赛,再由每个班级选出一名同学,作为班级代表参加全校的比赛。据了解,同学们反响积极,通过报刊、电视、网络、书籍等形式查阅资料、学习理论,几易其稿、反复练习,最后登台演讲,深情并茂的演讲,更是获得了台下同学的阵阵掌声。

同学们都聚精会神地听着。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

同学们都聚精会神地听着。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

“通过本次活动,同学们可以说是对中国共产党党史、中国近代史有了进一步的认识,对今后他们的学习、生活也会有一定的影响。”宜宾卫校团委凌小婷老师说,在撰写演讲稿期间,同学们通过资料搜集,了解到了中国共产党的发展和历程,也对党的十九大精神有了新的理解,我相信他们会立足自身的学习、发挥共青团员的作用,为将来投身工作做好准备。

深情并茂的演讲,获得台下同学的阵阵掌声。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

“为了这次演讲,我准备了两个星期,还去网上回放了党的十九大相关新闻来温习。”2016级护理9班毛虹告诉记者,她和搭档组成了一个组合,前期准备得还是比较充分,只是上台有些紧张,情绪没有完全放开。

2016级助产一班的张佳莉演讲的题目是《天使不忘初心,坚定方能前行》,她说,作为一名学医的学生,要牢记救死扶伤的初心,特别是自己即将走上实习的岗位,更要认真努力学习,不辜负学校的培养。

宜宾卫校“不忘初心跟党走 奋斗建功新时代”演讲比赛作为深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要载体,引导全校广大共青团员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。60余名选手或讲述亲身经历,或旁征博引,用热情洋溢的演讲,展示了活力四射的青春风采,用生动的事迹诠释了青年无悔的奉献与担当,抒发了对党的事业无限热爱之情。

(编辑 兰东 主编 庞依依)