您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
南溪区妇幼计生中心:巧拒红包递真情
2018-3-14 来源:宜宾卫计网
 

宜宾卫计网3月14日讯(胡山)3月8日下午,南溪区妇幼保健和计划生育服务中心举行“三八”国际妇女节暨学习十九届三中全会《公报》的主题活动现场,一位手捧鲜花的男子找到主持人,要求上台说几句心里话。台上台下人员尚未反应过来怎么回事的时候,男子已经拿起话筒走上舞台。

原来,该男子是一位正在区妇幼计生中心生产的产妇的丈夫。当天中午,中心医护人员连饭都来不及吃,忙里忙外给他的爱人——一位瘢痕子宫的产妇行剖宫产术,医护人员废寝忘食,以产妇、孩子为重的行为,深深地感动了这对夫妇。产妇的丈夫为表达感谢之情,精心准备了5个红包,特意送给中心的邓世平、邓平、王燕、陈明明、曾瑞5名医生护士,医生护士们一再推脱,产妇的丈夫执意要给,为让家属心安,只好暂时收下“红包”。接下红包后,医生护士们不约而同地向院领导汇报此事,并将红包交到了医院收费处,充到了患者的住院费中返还给了患者。

南溪区妇计中心医护人员高尚的医德医风让这对夫妇由衷的敬佩,于是出现了本文开头的一幕。  

(编辑 兰东 主编 庞依依)