您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
以督代促 南溪区卫计局抓实基本公共卫生服务工作
2018-3-14 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网3月14日讯(余洪英)为全面落实2018年南溪区基本公共卫生服务和全民预防保健工作,准确掌握各乡镇(街道)卫生院工作推进情况,近期,南溪区卫计局副局长杨刚带队,到各乡镇(街道)卫生院就基本公共卫生服务和全民预防保健工作推进情况督导检查。

督导检查采取查阅资料、看系统、听汇报、查找问题、现场解决问题等方式进行,督查内容包括:居民健康档案、健康教育、预防接种、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理、糖尿病患者健康管理、重性精神疾病管理等项目。

督查过程中,防保股股长对各单位查找出来的不同问题进行了现场教学,现场解决,同时对下一步如何有序开展基本公共卫生服务和全民预防保健工作提出了很好的意见建议。

杨刚在督导检查中要求,各乡镇(街道)卫生院在全面推进工作中必须进一步提高认识,加强领导,落实人员,统筹安排,盘活资源,强化宣传,加强培训和学习,提高服务水平,把基本公共卫生服务项目和全民预防保健工作做实、做好,确保群众有获得感,使基本公共卫生服务工作与其它各项工作相互促进,确保全面完成2018年各项工作目标。

此次转变方式的督导检查,对进一步促进南溪区基本公共卫生服务能力和管理水平、切实保障广大人民群众的身体健康起到了积极作用。

(编辑 兰东 主编 庞依依)