您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾首个中医儿童康复理疗院区成立
2018-3-13 来源:宜宾卫计网

 位于宜宾城区大碑巷的中医儿童康复理疗院区。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) 

宜宾卫计网3月13日讯(记者 勾丽蓉)12日,宜宾市妇产儿童医院康复院区正式运行,该院区的正式运行,填补了宜宾和川南地区没有专业中医儿童康复理疗机构的空白。

宜宾市妇产儿童宜宾康复院区位于宜宾城区大碑巷,主要为妇女儿童提供专业的中医康复理疗,小儿推拿、穴位贴敷为特色项目。

为了服务社区,康复院区举行全天的免费义诊活动。活动现场,不少家长领着孩子来做小儿推拿。家长吴玲玲告诉记者,她女儿今年3岁半,最近脾胃不是很好,在听说康复院区运行后,便带着孩子来进行体验。看着主治医师专业的推拿按摩手法和干净整洁的环境,她说以后会经常领着孩子来推拿。

儿童推拿。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

而在针灸室,则排满了前来做针灸康复训练的患者。“我经常颈椎疼,之前常常到社区门诊进行康复性治疗,但由于不是专业性康复门诊,康复效果不明显。”正在拔火罐的王先生说,腰椎和颈椎等疾病属于慢性疾病,需要连续的治疗,现在市妇产儿童医院康复院区正式运行后,他就能在此进行专业的治疗了,不需要垮市进行医治了。

“现在西医对于儿童康复训练很多,但对于儿童慢性病,或者是晚上哭闹却检查不出疾病的孩子,就需要中医治疗,在发病初期进行干预,提高免疫力,使得病情缓解。”该院区主治中医师彭小平一边做着儿童推拿,一边这样说道。

该院区还可以进行肩椎、肩椎康复理疗。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

据宜宾市妇产儿童医院院长杨盛琼介绍,宜宾市妇产儿童医院康复院区共有700多平方米,中医科医生均为具有资力深厚和临床经验丰富的医生,康复院区每天能接纳100名患者。目前,除了宜宾市妇产儿童医院康复院区,在宜宾乃至川南地区都没有一家集中医儿童康复、妇科康复以及产科康复理疗为一体的专业性中医康复医院,康复院区的运行给宜宾患者的中医康复治疗带来了福音。

(编辑 兰东 主编 庞依依)