您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
高县人民医院开展“世界肾脏病日”义诊宣传活动
2018-3-13 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网3月13日讯(代敏杰)3月8日是第13个世界肾脏病日。为了普及肾脏疾病相关知识,提升人民健康水平,当天,高县人民医院组织医务科、外科、护理部、血液透析室到庆岭乡开展了以“关爱女性,关注女性肾病健康,远离肾病”为主题的义诊宣传活动。

活动现场,医护人员耐心地为大家解答疑问,赠送疾病预防宣传资料,并为广大群众普及慢性肾脏病知识。呼吁大家行动起来,关爱妇女,关注妇女肾脏健康,倡导改善妇女的医疗保健,让更多的女性关注肾脏健康,拥有健康的生活方式,远离肾病。

此次活动义诊100余人,咨询200余人次,发放健康教育宣传资料200余份,提高了广大群众对女性肾脏疾病的认识,帮助更多的女性肾脏病患者早发现、早治疗、早康复,人人拥有健康的肾脏,受到广大群众的一致好评。

(编辑 兰东 主编 庞依依)