您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
翠屏区卫生执法监督大队加强业务培训 夯实执法水平
2018-3-13 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网3月13日讯(宋晓戎)为进一步提高行政执法能力,规范行政执法行为,近日,翠屏区卫生执法监督大队组织全体人员集中学习2018年2月11日新印发的《四川省卫生计生行政处罚程序实施细则》。

此次培训由大队稽查中队刘春燕主讲,对新旧《四川省卫生计生行政处罚程序实施细则》不同的地方进行对比分析。刘春燕结合大队日常监督、行政处罚的开展,将细则中的“受理立案”、“调查取证”、“案件合议”、“审核与告知”等章节中的规定逐一讲解,特别针对新旧细则不同的地方进行了详细的分析,如新增的审核和送达程序、新增的中止案件调查的七种情形和终止调查并结案的情形等。

在此基础上大家不时提出在实际办案过程中可能遇到的各种问题,商议怎样用细则的规定来解决,从而达到“学而致用”的目的。

通过培训学习,全体卫生执法人员在办案过程中对违法事实、证据固定、材料收集等方面更能谨慎和仔细,更能注意执法程序和执法技巧,进一步提升了大队的整体办案水平。 

(编辑 兰东 主编 庞依依)