您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
贵州男子晕倒街头 宜宾医护人员伸出援助之手
2018-3-12 来源:宜宾新闻网

该男子非常感谢医护人员的帮助。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

该男子非常感谢医护人员的帮助。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网3月12日讯(记者 勾丽蓉)10日上午,一名男子突然晕倒在宜宾人民路,在医护人员和热心路人的帮助下恢复了意识。临走时,该名男子不停地对救助他的医生表示感谢。

10日上午10点45分左右,在宜宾城区人民路,一名男子突然当街晕倒。看见这一幕后,一名路人立即跑到不远处的宜宾市妇产儿童医院寻找医护人员帮助。

“当时我正在执勤,听见路人的求助后,我和儿科医生黄帅立即赶到了现场。”据宜宾市妇产儿童医院导医梁茜茜介绍,到达现场后她们立即为这名男子测量了血压和血糖,在测量后发现男子血糖很低,很可能是没有吃东西才出现了晕倒。

经过抢救,几分钟后男子逐渐恢复了意识。该名男子告诉医生,他是贵州人,今年17岁,自从昨天早上吃了一碗方便面后就没有再吃过东西了。

在听说男子因没有吃东西而晕倒时,一旁的热心市民为男子买来了东西。医护人员本想搀扶男子到医院观察休息时,被男子婉言谢绝了。在恢复了体能后,男子便离开了。离开前,他不停地说着谢谢,感谢热心医生对他的帮助。

参与救助的黄帅医生表示,他们经常会接到类似的求助,每次他们都会竭尽全力帮助患者,因为他们医院有紧急预案机制和演练,所以救助的效率比较高。对于医护的及时救助,路人纷纷为他们第一时间救人的职业精神点赞。

(编辑 兰东 主编 庞依依)