您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市卫计委机关一、二党支部开展十九大精神知识竞赛活动
2018-3-10 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网3月10日讯(市卫计委宣)为深入学习领会贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、市第五次党代会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,把党的十九大决策部署落到实处,3月1日上午,市卫生计生委机关第一、二党支部在四川茶业集团联合开展了十九大精神知识竞赛活动。

竞赛以党小组为单位,一、二支部六个党小组组成了六支参赛队,每队推选出3名选手参加竞赛。竞赛内容以党的十九大精神和新《党章》,省委十一次党代会和市五次党代会精神为重点,按照分为必答题、选答题、抢答题和风险题四种方式答题,引导支部党员同志在学懂弄通做实上下功夫,切实增强学习的主动性和积极性。

通过四轮激烈的角逐,最后二支部3小组代表队获得一等奖、二支部1小组代表队获得二等奖、一支部1小组代表队获得三等奖和优秀奖3名,牟雄峰、魏强、袁树涛、周丁等四名同志获得答题最佳风采奖。机关第一、第二党支部全体党员通过参加答题竞赛活动中也强化了相关知识内容。

此次竞赛活动,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了各代表队扎实的理论功底和良好的精神风貌,营造了“比、学、赶、帮、超”的学习氛围,掀起了机关党员宣传学习十九大精神的高潮,进一步增强了党员们不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的党性观念和责任意识,激发了机关党员的工作热情,自觉把“十九大”精神作为推动卫生计生事业的精神食粮,在健康宜宾建设中发挥出先锋模范作用。

(编辑 兰东 主编 庞依依)