您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
强化举措 宜宾部署2018年艾滋病防治工作
2018-3-10 来源:宜宾新闻网

会议现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

会议现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网3月10日讯(记者 勾丽蓉)3月9日,市政府召开艾滋病防治工作会议,通报省政府艾滋病防治目标考核组对我市2017年工作完成情况的意见反馈,总结艾滋病防治工作开展情况,安排部署下一阶段工作。

会议指出,当前,我市艾滋病疫情不容乐观,仍处在快速上升期,流行形势依然严峻,防治任务十分艰巨,是全省艾滋病疫情形势严峻的市州之一,县(区)艾滋病报告存活数前三位依次为翠屏区、高县、珙县。患者以50岁以上中老年人群为主;绝大多数病例通过性途径感染,2017年新增病例中98.9%是经性途径传播。

会议强调了两点,一要认清当前形势,增强紧迫感;二要强化工作措施,在落实上下功夫。各县(区)政府,各职能部门要各负其责,各司其职,全力做好艾滋病防治工作。

副市长王力平出席会议并提出要求。

(编辑 兰东 主编 庞依依)