您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
德国专家来宜 打造国际顶级医疗服务机构
2018-2-9 来源:宜宾卫计网

2月8日晚,德国内科及心血管私人疾病效率诊断中心教授鲍姆加特及其医疗团队在宜宾与中国四川省宜宾市第一人民医院签订合作协议。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网2月9日讯(记者 程文帝)2月8日晚,德国内科及心血管私人疾病效率诊断中心鲍姆加特教授及其医疗团队在宜宾与中国四川省宜宾市第一人民医院签订协议,就引进德国先进的医疗设备、技术和服务理念,建立“中德鲍姆加特心血管病诊室”及中德医疗人才交流等合作事项达成一致。

中德合作 打造心血管病国际化平台

据介绍,迪特里希·鲍姆加特教授是德国内科、心血管科、放射科、肛肠科以及跨学科疾病预防与治疗综合医院合伙人,是国际公认的内科和心血管等疾病预防和治疗领域专家。根据协议,宜宾市第一人民医院将无偿聘请鲍姆加特教授为客座教授,双方在人才与技术交流、远程诊疗、病人转诊、慢病管理、医院建设、学术与科研协作等方面将进行多方面合作。

“我们首先将组建一个由德国鲍姆加特医疗团队共同参与的中德鲍姆加特心血管病诊室。”宜宾市第一人民医院院长谢明均称,预计2018年底,一医院将通过引进德国先进可穿戴设备,启动心血管疾病,糖尿病,慢性肾病等患者的在线管理服务项目。

诊室建立是第一步,接下来还将打造“中德心血管病医院”,以满足川南乃至中国西南地区患者需求。届时,宜宾乃至宜宾周边老百姓,在宜宾便可享受国际顶级医疗服务。


上页 1 [2] [3] 下页