您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市第二中医医院“120”急救车车身统一标识
2018-2-7 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网2月7日讯(徐良涛)宜宾市第二中医医院是一所集医疗、教学、科研、急救、康复和预防保健为一体的国家二级甲等综合性中医医院。也是宜宾市翠屏区120急救体系重点建设医院,加入宜宾市120急救网络体系标志着医院整体的医疗水平和应急机制更上一个新的台阶。

急诊科是医院的一个重点窗口科室,是医疗护理工作的前沿。工作纷繁复杂,任务艰巨,性质主要突出“急”和“救”两个特点,所以对急诊科医护人员的应急能力、专业技术水平、急救质量提出了更高的要求。作为地处岷江新区核心区域的综合性中医医院,宜宾市第二中医医院发展势头强劲,规模不断扩大,急诊科的软件和硬件管理亦需相应提高,以适应该院及社会发展的需要和要求。在院领导的高度重视及全科工作人员的共同努力下,该院急诊科于2017年10月份通过专家组验收并成功挂牌为“120”急救网络成员单位。

为提升急救窗口服务形象,规范急救服务行为,加强一体化管理,便于社会监督,现宜宾市第二中医医院急诊科“120”急救车车身统一标识已经完成,将以崭新的面貌向社会提供优质、高效的服务。

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)