您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
南城社区卫生服务中心开展“送温暖”活动
2018-2-14 来源:宜宾卫计网

imgapp

宜宾卫计网2月14日讯(黄贤燕)寒风阵阵,却挡不住南城社区卫生服务中心扶贫慰问的热情。2018年2月12日借着“春节”这个传统的节日,在中心主任邹志强的带领下来到了凉姜镇金利社区,开展2018年春节前夕脱贫攻坚“送温暖”慰问活动。给困难群众送上春节的祝福,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖。

活动中,中心主任向困难群众开展了一次健康教育讲座,宣传了脱贫攻坚相关政策和一些常见病的防治知识,同时与帮扶对象一对一“面对面”接触,“心连心”交流,与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,听取他们一年来为脱贫致富所做的各项工作,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下渡过难关,尽早摆脱脱贫。贫困户纷纷表示,要通过自己勤劳双手,脱贫致富。

据统计,此次活动共发放慰问金3300元,共慰问11户贫困户,开展健康教育讲座1次。受到当地干部和群众的一致好评。

(编辑 兰东 主编 庞依依)