您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
翠屏区卫生执法大队开展节前医疗监督检查 保障群众就医安全
2018-2-14 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网2月14日讯(陈硕)又是一年新年到,为了让翠屏人民过上平安、祥和的新春佳节,保障群众节日期间的就医安全,翠屏区卫生执法监督大队于2018年元月中旬至2月中旬,在辖区内开展了为期一个月的节前医疗卫生监督检查。

本次节前检查主要抽查了部分综合医院和新开办的个体诊所、医疗美容机构,重点查看了医疗机构的依法执业、消毒管理、临床用血管理及医疗废物管理等方面的工作。检查发现医疗机构的依法执业、消毒管理和医疗废物管理情况比较规范;但仍有少数医疗机构记录不完善等,监督员当场提出了监督意见及整改方法,要求立即整改,有效规范了医疗执业行为。 

同时,监督员加强了对城乡结合部、集贸市场等容易出现非法行医行为区域的监督检查,发现涉嫌非法行医行为2起,现场予以了公告查处,并将涉案药品、器械2箱进行了登记保存。受理投诉举报3起,并积极开展调查。

截止2月9日,执法人员依法对违法行为进行查处,已办理医疗类行政案件16件。

通过此次节前的检查,进一步规范了医疗机构的执业行为,同时有力打击了非法行医行为,维护了医疗市场的秩序,为节日期间的就医安全提供了保障。

 

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)