您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
南溪区卫计局开展全系统春节前安全生产专项大检查
2018-2-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网2月12日讯(李强)为有效遏制春节期间安全事故的发生,南溪区卫计局成立以局党委书记、局长曾家林为组长、党委副书记彭荣友为副组长、成员由拟推荐为全市卫计系统安全专家人员组成的春节前安全专项督查组,对全区28个医疗卫生单位进行逐一隐患排查,主要以危险化学品安全、电气火灾安全、特种设备安全、人员密集场所安全、消防安全五个专项行动为督查内容,共发现隐患点22个,现场整治7个,目前其余15个隐患已督促制定整改措施,预计节前全面完成整改落实。 

彭荣友结合当前安全形式,对各医疗卫生单位明确指出安全事故预防重点,一是各单位要充分认识到大量农民工返乡团年,人员剧增,在治安、消防、值班值守工作中,要加强责任意识,严密管控,特别是医院门(急)诊大厅、进入院区主干通道及住院大楼等密集场所;二是各单位要结合冬季特点,认真排查各科室内违规使用大功率电器设备,避免电线超负荷发生火灾事故;三是进一步加强对“春节”“两会”期间值班人员的教育,提高值班人员履职能力。 

曾家林就本次专项督查情况,提出几点要求:一是强化值班值守,领导干部带要带头值班,严格检查;二是各单位要严格细致开展节前安全大检查和隐患整治;三是梳理各种不稳定因素、化解各种矛盾;四是妥善安排好医务人员,确保春节期间的就医秩序和服务质量;五是严格遵守中央八项规定和党风廉政建设各项要求。 

 

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)