您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾县人民医院:精准扶贫送温暖 走访扶贫献爱心
2018-2-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网2月12日讯(万瑛)为切实做好精准扶贫工作,让贫困户过上一个温暖祥和的春节,2月9日,宜宾县人民医院党委副书记尹招文、工会主席曾敏一行带着全院职工的深情厚谊,深入商州镇晒金村开展“送温暖”走访慰问贫困户活动。

在慰问会上,尹招文代表医院为晒金村产业带头人、特困户发放慰问金,并将医院对贫困户的应急救助金存放在村委会,以备不时之需。

会后,尹招文、曾敏带队深入贫困户家中看望慰问贫困户,为他们送去慰问金,与他们深切交流,详细了解他们近期家中的生产生活、子女上学及身体健康状况等情况,叮嘱他们要照顾好自己的身体,鼓励他们树立脱贫信心,坚信通过自己的勤劳努力和政府、社会、医院的帮扶,一定能克服困难,不断改善生活条件,最终摆脱贫困。在走访贫困户刘太坤时,得知刘太坤爱人前几天在家中跌倒受伤,随行的急诊科主任何春,立即为她检查伤情,指导用药。刘太坤家人非常感动,感谢宜宾县人民医院对他们的关心和帮助。

此次“送温暖”走访慰问贫困户活动让晒金村的贫困户在严寒冬日里感受到了医院的关怀与温暖,不仅增强了他们早日脱贫的信心,更为晒金村2018年整村脱贫奠定了坚实的基础。

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)