您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
“爱心小广告”帮助计划生育特殊扶助家庭卖土鸡
2018-2-11 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网2月11日讯(张佳琴)“各位领导、同事,红花村文正平家有一批山上散养的土鸡需要出售,请需要的同志们与我或文正平本人联系(附文正平联系电话)。请大家多多关照!可以送货上门哦!”2月6日,临港区沙坪街道机关工会会员群里出现了这样一个“爱心小广告”。

于是,近三四天,一批土鸡通过这个小广告,陆陆续续成了沙坪街道机关工作人员及其亲属、朋友及网友约30余户人家的年货。

文正平和林廷琼夫妇家住沙坪街道红花村,夫妇原来有一个活泼可爱的儿子,可是天有不测风云,他们的儿子在几岁时生病去世,后来一直未再怀孕生育。今年,林廷琼又患了脑梗塞,这使得这个本就不富裕的家庭雪上加霜。

夫妇俩在各级各部门的帮助下,搞起了家庭养殖业,在家饲养土鸡。在春节即将来临之际,土鸡到了出售的时候,文正平夫妇又在愁出售的问题了,沙坪卫计办主任张佳琴在了解到该情况后,就对文正平说:“没关系,我跟你们想办法把鸡卖出去,让你们过一个踏踏实实的年!”于是就出现了前面的那个“小广告”。

短短三四天,文正平夫妇家30多只鸡全部通过沙坪街道机关工会会员群卖出去,共计现金约3500元。这样,文正平夫妇可以过一个轻轻松松的春节了。

 

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)