您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
梅白乡组织开展HIV免费检测活动
2018-12-6 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网12月6日讯(黄兰)为全面提高梅白乡人民群众健康水平,及时了解和掌握全乡群众的身体免疫力情况,普及艾滋病相关知识,11月26日-12月6日,梅白乡卫计办牵头,乡卫生院组织落实,对全乡15岁以上人群开展了为期11天的艾滋病免费检测活动。

在检测过程中,卫生院工作人员一边对前来的群众进行HIV检测,一边向大家讲解艾滋病的相关知识及艾滋病对人体和家庭的危害,告诫他们在生活中一定要洁身自好,预防艾滋病的发生。本次活动共有1675人参与HIV检测,其中检测出4人HIV为阳性,并于当日通知其到县疾控中心进行复查。

通过此次HIV免费检测活动,进一步提高了广大群众对艾滋病相关知识的了解,从而有利于提高人民群众对艾滋病的防治意识,提升该乡居民的健康素养和健康水平。

(编辑 兰东 主编 庞依依)