您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
爱心涌动 宜宾上百人签署眼角膜捐献志愿书
2018-12-29 来源:宜宾新闻网

每位志愿è…都签下了ä¸ä»½å¤§çˆ±_副本

宜宾新闻网12月28日讯(记者 刘玉高) “我在今天签署了《角膜捐献志愿书》,自愿成为一名光荣的角膜捐献志愿者。我倡议:大家都来参与,身后无偿捐献自己的眼角膜……”在市卫计委、市红十字会、市残联等部门的指导下,12月28日,宜宾爱迪眼耳鼻喉医院联合宜宾狮子会举行了眼角膜捐献志愿书签署活动,上百名爱心人士现场签署了志愿书,并倡议大家无偿捐献眼角膜。

此次活动旨在推动宜宾地区眼角膜捐献事业的发展,让更多的人了解角膜捐献、参与角膜捐献、推动角膜捐献,让生命得以延续,用爱心传递光明。市卫计委、市红十字会、市残联对宜宾爱迪眼耳鼻喉医院举行本次活动给予高度肯定与积极评价。

å¿—æ„¿è…签署志愿书

    活动现场,爱迪国际联合眼库还为宜宾市二医院肿瘤科贾钰铭主任颁发了奖牌和荣誉证书,以表彰他对宜宾当地眼角膜捐献志愿工作做出的积极贡献。宜宾爱迪眼耳鼻喉医院全院职工、宜宾狮子会志愿者与来自社会各界的爱心人士上百人在现场共同签署了个人眼角膜捐献志愿书,开启了传递光明的大爱篇章。

爱迪眼库宜宾工作站负责人表示,爱迪眼库设置在成都爱迪眼科医院,是非盈利的眼组织保存机构,于2013年成立,得到了斯里兰卡国际眼库、深圳市晓明眼库基金等组织的大力支持。眼库的宗旨是响应世界卫生组织提出的“人人都享有看的权利”的号召,让因角膜病失明的人得以重见光明。 眼库的中心任务是采集、保存、研究角膜材料,为开展角膜移植手术及时、可靠地提供角膜材料来源,从而提高角膜移植手术的成功率。爱迪眼库设有眼组织库、眼库实验室、角膜移植病房、眼库办公室等,接受来自国内和国际的捐赠。

活动仪式上为狮子会团体颁发荣誉证书

    目前我国约有盲人700多万,其中8%是因角膜病引起。角膜病致盲的唯一复明希望是进行角膜移植,但由于角膜供体匮乏,我国每年仅实施8000例角膜移植手术,很多角膜病患者无法在第一时间得到有效治疗,最后导致失明。为了扩大角膜捐献的认知度与认可度,帮助更多的角膜病患重见光明,宜宾爱迪眼耳鼻喉医院作为爱迪眼库在宜宾的唯一工作站,将在主管部门的指导下通过形式多样的宣传和交流,在全市积极组织招募眼角膜捐献志愿服务者。

(编辑 兰东 主编 庞依依)