您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市卫生和计划生育委员会

关于2019年护士执业资格考试有关问题的公告
2018-12-24 来源:宜宾市卫生和计划生育委员会

根据全国护士执业资格考试委员会办公室《关于2019年护士执业资格考试有关问题的通知》(护考办发〔2018〕1号)、国家卫生计生委人才交流服务中心《关于2019年护士执业资格考试考务工作安排的通知》(卫人才发〔2018〕130号)和四川省护士执业资格考试领导小组办公室《关于做好2019年护士执业资格考试工作的通知》(川护考办发〔2018〕3号)等文件精神,现就我市2019年护士执业资格考试有关问题公告如下:

一、报考条件

在高等学校、中等职业学校完成国务院教育主管部门和卫生计生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。

二、报名(包括网上预报名和现场确认两个阶段)

(一)个人网上预报名。2018年12月25日—2019年1月8日,考生可登陆中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息,上传照片必须为考生本人近期二寸标准彩色免冠白底证件照,格式为JPG,照片大小必须在20KB-45KB之间,并从网上自行打印《2019年护士执业资格考试报名申请表》。

(二)现场审核确认

1. 现场审核确认时间:2019年1月2日—2019年1月18日(法定节假日休息)。

2. 现场审核确认地点:宜宾市卫生科教信息中心(宜宾市翠屏区咸熙街26号左侧二楼,联系电话:0831-8211785)。

三、报名程序、所需资料及有关要求

(一)考生首先完成个人网上预报名,然后提交所需资料到现场审核确认机构进行现场审核确认,并在规定时间完成网上缴费。

(二)现场审核确认须提交下列材料

1、《2019年护士执业资格考试报名申请表》1份(个人网上报名后下载打印,应届生由所在学校审核盖章;非应届生由所在单位审核并加盖单位人事部门公章;暂未就业但人事档案在我市的考生,由人事档案存放机构审核并盖章)。如考生在打印报名申请表后对个人报考信息进行了修改,则须重新打印报名申请表并盖章,否则无法进行现场确认。

2. 本人身份证原件及复印件1份。

3. 非应届毕业生提交:

(1)学历证书原件及复印件1份。专科及以上学历须附学信网查验打印“教育部学历证书电子注册备案表”1份,查询有效期截止2019年2月28日;外省中专须提交学籍证明材料(入学通知书、考试成绩单、毕业生登记表等);

(2)已在我市各级医疗卫生计生机构就业的,须提交医疗机构执业许可证正本复印件1份(盖单位公章)和与所在单位签订的劳动合同复印件1份(盖单位公章)。

四、网上缴费

考生在进行现场审核确认后,须及时查看网上资格审核状态,通过考区资格审核的考生务必于2019年3月1—12日期间完成网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃报名。

五、准考证打印及考试方式、科目、时间、地点

准考证打印时间:2019年5月3日至5月20日,考生自行登陆中国卫生人才网www.21wecan.com打印准考证。

考试方式:人机对话考试

考试科目、时间:详见下表; 考试地点:详见准考证

六、注意事项

(一)请考生尽量提前到确认机构进行现场审核确认,以免后期因网络拥堵造成无法确认而影响考试;

(二)在现场确认时,考生须认真核对《2019年护士执业资格考试报名信息确认单》,并签字确认,若信息填写错误,后果自负;

(三)请考生严格按要求上传照片,凡不符合要求的,一律不予审核确认;

(四)考生网上报名所填报信息均由本人负责,提供虚假或不实材料的,由考生本人承担违纪责任;

(五)考试成绩一般在考后45个工作日内由全国护士执业资格考试委员会办公室发布,考生可凭本人准考证号和有效证件号在中国卫生人才网进行成绩查询并下载打印成绩单。自2019年起,护士执业资格考试成绩合格证明全部实行电子化,考试成绩合格者均须在规定时间内通过中国卫生人才网下载打印成绩合格证明,护士执业资格证书将由国家卫生计生委人才交流服务中心逐级下发考区、考点,考生具体领取时间另行通知。

宜宾市卫生和计划生育委员会

2018年12月24日