您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
翠屏区医培中心党支部认真学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-12-18 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网12月18日讯(赵欣)为切实做好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻工作,12月17日下午,翠屏区医培中心党支部组织全体党员开展了《条例》(简称)学习活动。

学习会上,中心党支部书记马秋就《中国共产党纪律处分条例》中的指导思想、原则和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分、对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分、对违反廉洁纪律行为的处分、对违反群众纪律行为的处分、对违反工作纪律行为的处分、对违反生活纪律行为的处分等各章节内容作了详细的宣讲。

马秋指出,《条例》坚持依规治党与以德治党相结合,明确了广大党员的道德“高线”和纪律“底线”,是对党章规定的具体化,对于贯彻全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实解决好管党治党中的突出问题具有十分重要的意义。

马秋强调,中心要把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务,要牢固树立“四个意识”,严格遵守《条例》规定和要求,进一步创新党风廉政建设工作机制,以更加严明规范、科学系统、持续长效的纪律工作方式,探索切合中心实际的纪律工作模式,营造务实清廉、奉公守纪、服务奉献的政治生态氛围,努力建设一支有担当、有责任、有纪律的党员干部职工队伍。

通过本次支部学习活动,进一步强化了党员干部廉洁自律、依法行政理念,营造了遵纪守法、防腐拒变、廉洁履职的浓郁氛围。

(编辑 兰东 主编 庞依依)