您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
安阜社区卫生服务中心召开“11.9”消防安全培训会
2018-11-9 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网11月9日讯(王小琴)11月9日是全国“消防日”,今年活动的主题是“全民参与,防治火灾”。 为强化中心职工消防安全意识,11月8日,翠屏区安阜社区卫生服务中心(以下简称“中心”)召开了“11.9”消防安全培训会。

此次培训由“五进消防宣传中心”教官韩玲授课,培训过程中,她以图文并茂、事故分析、现场说法的方式,通过大量实例,结合播放消防安全知识宣传片和火灾案例视频,从防火、灭火、逃生、自救等方面深入浅出地介绍了在工作和生活中遇到火灾事故的处置、火场逃生的方法及注意事项、预防措施。并现场详细讲解了灭火器、防毒面具的使用方法和技巧。

通过培训,让中心全体职工掌握了消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法,进一步增强了大家的消防安全意识和消防安全使命感,提升了面对消防灾害时的应急处置能力,深刻认识到“全民参与,防治火灾”的重要性。

(编辑 兰东 责任编辑 庞依依)