您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
珙县卫计局开展宪法学习宣传教育活动
2018-11-8 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网11月8日讯(梁军)11月6日,珙县卫生和计划生育局在该局五楼会议室,深入开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法学习宣传教育活动,各医疗卫生计生单位负责人和局机关全体干部职工共计80余人参加培训。

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

会议领学了《关于深入开展宪法学习宣传教育活动的通知》文件精神。

局长熊朝晖要求,全体卫生计生系统工作人员要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,原原本本、认认真真学习宪法,深刻领会学习宣传和贯彻落实宪法的重大意义,准确把握宪法的核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以学习宣传和贯彻落实宪法的实际行动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

通过开展宪法学习宣传教育活动,卫生计生系统党员干部宪法意识不断增强,充分认识到学习宪法的重要性、必要性,在全系统上下营造了人人尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

(编辑 兰东 责任编辑 庞依依)