您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市政协副主席王邦兴率政协医卫界别小组一行调研宜宾市中医医院
2018-11-6 来源:宜宾卫计网

 

宜宾卫计网11月6日讯(市中医院宣)如何加快建成长江上游区域性医疗中心?如何实施大型医院“高精尖优”发展工程?10月30日上午,市政协副主席王邦兴带领市政协医卫界别小组一行到市中医医院进行专题调研。市政协常委、市卫生计生委党委书记杨聪参加调研,医院工作推进组组长蔡培素,副组长徐永强、吴志霞陪同调研。

王邦兴一行先后实地查看了医院门诊、中医馆、血液透析科、内科、即将启动的二期工程建设场地等,并认真了解市中医医院中医特色服务、重点中医专科建设等工作。

座谈会上,蔡培素就医院开诊运行近四个月以来的工作情况进行了报告,调研组一行结合市中医医院实际,建言献策,提出意见和建议。

王邦兴就如何做好中医药健康服务提出要求,一是要找准定位,打响品牌,实现中西医有效结合;二是集中优势、突出主题,避免科室多而不精;三是重视业务能力培训和管理能力培训;四是提高医疗技术的同时提高优质服务理念。

杨聪要求,医院要针对调研组提出的问题和建议认真组织落实,认真研究怎样展示中医特色,做好中医药特色服务,结合现代医学与时俱进。

(编辑 兰东 责任编辑 庞依依)