您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市矿山急救医院学习《中华人民共和国监察法》
2018-11-26 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网11月26日讯(叶建)11月22日上午,宜宾市矿山急救医院党总支组织召开中心组学习会,学习《中华人民共和国监察法》。该院中心组成员参加学习。会议由院党总支书记刘征主持。

会议重点学习了监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、法律责任。会议要求,监察对象要提高认识,主动接受监督、约束自己行为,洁身自好。要肩负起“一岗双责”的责任,对分管的部门和人员要时常提醒,加强廉洁教育,让职工做一名知法、懂法、守法的好公民。同时,会议还学习了《印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见>的通知》(中纪办发〔2018〕8号)精神。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话精神,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务,长期任务,摆在突出位置,坚决预防腐败行为的发生。

 (编辑 兰东 主编 庞依依)