您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾卫校党员干部到汉王山监狱开展警示教育活动
2018-11-1 来源:宜宾卫计网

1

宜宾卫校党员干部到四川省汉王山监狱廉政教育基地开展警示教育活动。

宜宾卫计网11月1日讯(记者 汪坤玉)为加强学校党风廉政建设,增强党员干部廉洁意识和法纪意识,筑牢拒腐防变的思想防线,近日,宜宾卫校党员干部到四川省汉王山监狱廉政教育基地开展警示教育活动。

全体党员干部参观了汉王山监狱廉政文化广场,通过观看警示教育专题片,了解了监区现代化的管理模式以及服刑人员的生活、学习场所和劳动改造情况。

“人世间最痛苦的莫过于失去自由,最痛心的莫过于失去家人朋友,作为一名曾经党重视信赖的领导干部,却因为曾经的一念之差和一时贪欲走上歧途,最终因贪污锒铛入狱……” 一位职务犯罪服刑人员现身说法,大家深受教育。

在警示教育现场会上,学校党委书记刘昌权提出四点要求:一要坚定理想信念,自觉筑牢拒腐防变思想防线;二要引以为戒,以眼前和身边的公职人员犯罪为鉴,防微杜渐,遵守职业道德,遵纪守法,廉洁自律;三要将本次警示教育的成果贯穿到日常工作中去,树立正确的权力观,牢记权为民所用;四要结合当前开展的“两学一做”学习教育活动,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,守住为人做事的基准和底线。

此次活动,让大家真实、深刻地感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,敲响了振聋发聩的法纪警钟,达到了思想引导与实际对照的对接,拓宽了学习教育方式,起到了很好的警示效果。

(编辑 兰东 主编 庞依依)