您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾开展未成年人心理健康教育骨干教师培训
2018-10-9 来源:宜宾新闻网

宜宾市未成年人心理健康教育骨干教师培训班。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾市未成年人心理健康教育骨干教师培训班。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网10月9日讯(记者 黄铄然)10月9日,宜宾市未成年人心理健康教育骨干教师培训班在宜宾市三中开班。

据了解,此次培训为期两天,邀请到四川省教科院副院长曾宁波、德阳教科所德育与心理教研员唐英等为全市骨干教师开展以中小学心理健康教育的发展趋势、中小学心理健康教育推进的策略、学习心理辅导中的道与术、系统式家庭治疗等为主题的培训。

来自叙州区二中心理教师仇丹表示,这样的培训不仅为老师们搭建了一个学习的平台,更为大家构建了一个共同成长的团体。“做为一名和心打交道心理教育工作者,更需要了解学生的所需所想,只有不断学习与进步,才能更贴近学生和时代的需要,对我们而言这样的培训非常实用。”

“我之前在江安教了三年的高中,现在在临港第一实验学校,突然从高中转变到小学,我自己也有很多迷茫和困惑,这次培训让我收获颇丰,也更加认识到心理教育的重要性,每一个年龄阶段的孩子,都有他们的特点,我们需要去了解和适应不同年龄层学生的思维方式,了解他们的心理状况。花更多的时间,聆听孩子们的心声,陪伴孩子们的成长,给予学生科学有效的心理咨询和辅导,将心理健康教育工作全面渗透到学校各项工作中从而达到更好的教学效果。”来自临港第一实验学校的老师杨路遥表示。

(编辑 兰东 主编 庞依依)