您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市重传委到江安县督导检查艾滋病防治工作
2018-10-8 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网10月8日讯(市卫计委宣)9月27日上午,市公安局治安支队长严勇率市人社局、市民宗局、市住建城管局、市疾控中心一行,在江安县人大副主任易奇志,县卫计局局长王雁、副局长曹昌林、县公安局副局长范静龙等相关人员陪同下对江安县艾滋病防治工作进行了督查。

督查组深入监管场所、客运站、县中医医院、江安职校、江安镇政府、绿源超市、天外天酒店等进行了现场督查,查看了监管场所羁押人员艾滋病检测情况、公共场所安全套摆放与艾滋病知识宣传情况,以及学校开展艾滋病宣传教育、定点医院开展抗病毒治疗、江安镇政府落实艾滋病防治工作职责等情况,检查组还对该县开展艾滋病的相关工作资料进行了检查。

现场督查后,在县卫计局五楼会议室召开了情况通报会,县重传委成员单位分管领导、县级医疗卫生单位负责人参加了会议。会上,易奇志汇报了江安县2018年艾滋病防治工作开展情况、指标任务完成情况以及存在的问题与下一步工作打算。市督查组反馈了开展督查的情况,并对该县艾滋病防治工作取得的阶段性成果表示充分肯定,也指出了存在的问题和不足,同时提出了下一步工作建议:一是进一步明确职责,细化目标任务,强化工作责任;二是强化机制常态化,加强宣传,提高全民意识;三是进一步加强艾滋病筛查力度;四是各成员单位要强化工作协调、认真履职尽责,形成全社会齐抓共管的工作局面。

(编辑 兰东 主编 庞依依)