您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市一医院获第六届全国医院品管圈大赛二等奖
2018-10-31 来源:宜宾卫计网

宜宾市一医院参赛团队发言人。

宜宾卫计网10月月31日讯(记者 龙亿江)10月26至28日 ,第六届全国医院品管圈大赛在山东省青岛市举行。本届大赛共有来自全国31个省、市、自治区的406个圈组分为六个比赛专场参与决赛的角逐,近3000人参赛。经过激烈角逐,宜宾市一医院“微蚁圈”继续大放光彩荣获三级医院综合组二等奖,今年该圈的主题是“降低电子鼻咽喉镜检查医源性损伤发生率”,这个课题用了一年时间进行改善,得到了宜宾市一医院院领导及其他部门的大力配合和支持,通过此次主题的改善,提高了患者满意度,缩短了患者等待时间,改善了患者就医体验。同时,宜宾市第一人民医院托管的屏山县人民医院参赛团队“呼啦圈”,在此次大赛二级医院圈组中荣获优秀奖。

比赛现场 。

本次大赛由中国医院品质管理联盟、清华大学医院管理研究院主办,山东省医院品质管理联盟、山东省卫生计生委医疗管理服务指导中心承办。大赛得到了国家卫生健康委员会医政医管局、国家卫生健康委员会医疗管理服务指导中心、国际医疗品质协会、国际医院品管圈联盟的指导和支持。

比赛现场。

据了解,宜宾市一医院此次参赛圈队涉及护理部、耳鼻喉科等部门,该院参赛队伍得到了院领导的大力支持,宜宾市一医院院长谢明均、副院长杨利亲自带队,给参赛队员指导并鼓劲,体现了该院领导对持续改善医疗质量的重视。

此次大赛宜宾市一医院“微蚁圈”参赛队员王树介绍,比赛前他们团队付出了很多汗水和精力,这是一个不断探索的过程,也是互助、快乐的过程,更是收获的过程。比赛前的每一个环节于参赛团队来说都是难以忘怀,特别是比赛中紧张的“对抗”环节,他们整个参赛团队与带队的院领导上下一心,沉着应战,最终在此次比赛上取得了良好的成绩。


上页 1 [2] 下页