您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
传递爱心 南岸爱心献血屋正式投入使用
2018-10-25 来源:宜宾新闻网

不少市民咨询无偿献血事项。

不少市民咨询无偿献血事项。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网10月24日讯(记者 旦凯)10月24日上午,宜宾市叙州区南岸爱心献血屋投入使用。现场,许多市民纷纷参与无偿献血,掀起了爱心传递的高潮。

爱心献血屋位于叙州区莱茵春天商场2号门外,使用面积40余平方米,布局温馨。爱心献血屋分“献血者填表区”、“体检征询区”、“检验区”、“采血区”和“采后休息区”,献血屋环境整洁,设施齐全,配备了专业的采血医护人员,在此医务人员还可开展捐献全血和机采成分血的工作。

新投入使用的爱心献血屋。

新投入使用的爱心献血屋。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

“这个献血屋非常温馨,而且离我家也近,方便了许多”今年49岁的义务献血者刘大国告诉记者,往常每年献血都要去老城区,非常不方便,现在南岸东区有了固定爱心献血屋以后不用跑那么远。

据据宜宾市中心血站党总支书记张向东介绍,今年是改革开放40周年,也是《中华人民共和国献血法》颁布20周年。爱心献血屋的投入使用,为广大市民无偿献血奉献爱心提供更多便利,同时也是保障临床用血安全和人民群众身体健康的爱心驿站。

不少市民参与无偿献血。

不少市民参与无偿献血。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

现场,许多市民勇敢地走上献血车,捐献热血,用实际行动履行着《献血法》赋予公民的义务。同时,参加此次活动的志愿者们也希望通过参与无偿献血宣传,为《献血法》颁布20周年献上自己的一份心意。

(编辑 兰东 主编 庞依依)