您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市卫生计生委召开创建全国文明城市工作推进会
2018-10-18 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网10月18日讯(市卫计委宣)10月16日下午,宜宾市卫生和计划生育委员会创建全国文明城市工作推进会在市二医院南区学术厅召开。市一医院、市二医院、市妇幼保健院、市四医院、市中医医院分管院领导、创文工作具体负责人、委机关各科室创文工作联络员、各相关民营医疗机构主要负责人及具体经办科室负责人参加会议,市卫生计生委党委书记杨聪、副主任肖凯出席会议。

会上,委办公室副主任潘希对医疗机构明察暗访发现问题进行了通报,肖凯副主任通报了前期工作开展中存在的主要问题、传达贯彻了全市创建全国文明城市工作推进会和刘中伯书记重要批示精神,并就“对标补差,重点突破,全力以赴完成创建工作目标任务”提出三点意见:一是要抓环境改造。所有医疗机构务必做到院内环境整洁、规范有序,基础设施建设必须投入人力、物力,严格按照建设标准不折不扣的完成。二是要抓宣传教育。各医疗机构务必加大宣传教育工作力度,针对创建标准抓好创建全国文明城市宣传教育工作,营造浓厚创文工作氛围,力争创建成功。三是要抓服务提升。各医疗机构要着力优化服务流程,简化办事程序,提供规范服务,决不允许有任何慵懒散拖、怠慢患者等不文明现象发生。

最后,杨聪书记就创建全国文明城市工作落实进行了强调:一是强化认识,增强自觉。创建全国文明城市是增强城市竞争力软实力,加快建成全省经济副中心的重要举措。全市卫计系统要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部暑上来,全力以赴推进创文各项工作。二是真抓实干,攻坚克难。要把功夫花在平时,把工作做实做细,立足创建本身,脚踏实地、真抓实干,少摆花架子,少做表面功,以踏石有印、抓铁留痕的作风和精神推进各项工作。三是落实责任,迎接测评。要做到领导再加强、责任再落实、自查整改再到位、考核再逗硬,全力以赴,确保卫计系统在迎检中不失分、得高分,圆满完成行业承担的各项任务。

(编辑 兰东 主编 庞依依)