您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
高场镇中心卫生院开展“世界精神卫生日”健康宣传活动
2018-10-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网10月12日(杜春梅)10月10日是第27个“世界精神卫生日”,为倡导社会关注,提升高场镇群众精神卫生、心理健康意识。10月11日,叙州区高场镇中心卫生院在副院长岳涛的组织下,利用赶集日的机会,在高场镇农贸市场门口开展了以“健康心理,快乐人生”为主题的健康宣传活动,并免费发放科普资料。 

此次宣传活动以悬挂横幅、发放资料、设置健康咨询台、微信宣传等形式开展。在宣传活动的现场,高场镇中心卫生院医务人员耐心地为每一位前来咨询的群众宣传“心理健康素养十条”等健康知识,同时向大家详细讲解了要正确认识精神心理问题、心理健康政策以及如何早期发现及预防、治疗。 

据悉,本次活动发放“心理健康素养十条”知识宣传单100余份,接受咨询60人次。普及了高场镇群众的精神卫生预防知识,提升了群众心理健康意识,营造了健康向上的社会心理氛围。

(编辑 兰东 责任编辑 庞依依)