您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
南城街道开展“世界精神卫生日”义诊宣传活动
2018-10-11 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网10月11日讯(罗民)2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”。当天上午,南城街道残联携手南城社区卫生服务中心在大观楼社区女学街口小广场开展了以“健康心理、快乐人生”为主题的义诊宣传活动。

活动现场,中心医务人员认真听取市民关于失眠、焦虑等精神和心理健康问题的咨询,解答他们的疑问,提供科学有效的防治方法。街道工作人员向市民宣传国家精神卫生政策措施,普及精神疾病防治、心理卫生问题等相关知识,引导他们正确认识和处理精神疾病及心理卫生问题,并发放“心理健康素养十条”、“患者服用抗精神病药期间,家属应注意哪些情况”、“怎样识别早期精神病?”等心理健康宣传资料。

本次义诊活动共发放资料200余份,为100余位市民免费进行心理咨询、量血压等服务,受到了广大市民的欢迎。

(编辑 兰东 主编 庞依依)