您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
江安县中医医院召开完善医疗纠纷多元化解机制视频学习会
2018-10-11 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网10月11日讯(江安县中医医院宣)为进一步加强医患沟通,构建和谐的医患关系,按市县卫计主管部门要求,10月8日下午,江安县中医医院组织召开了完善医疗纠纷多元化解机制视频学习会,医院领导班子、职能科室负责人参加了此次会议。

为巩固视频学习内容,病员服务中心负责人领学了由国务院颁布的《医疗纠纷预防和处理条例》,该条例强调从源头上减少和预防医疗纠纷,深入排查化解医疗纠纷,大力推动医疗纠纷预防和处理工作,并加强医疗质量监督管理,将《条例》真正落到实处、取得实效。

会上,冯登云围绕条例中关于医疗机构、医务人员的法律规定,结合处理过的医疗纠纷案例,以案释法,进行了深入浅出地讲解,并结合该院实际情况,针对性地分析病历书写、病理复印等工作中存在的问题,引导大家规避工作中可能出现的一切医疗纠纷。

通过此次会议,大家深刻认识到了《医疗纠纷预防与处理条例》实施的重要意义,在今后的医疗工作中将竭力防范医疗风险,保障医疗安全,提升医疗质量,让人民群众享受到医改带来的红利。

(编辑 兰东 主编 庞依依)