您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
翠屏区开展“世界精神卫生日”义诊宣传 服务百姓身心健康
2018-10-11 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网10月11日讯(张平)2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”。为深入贯彻落实党的十九大精神和《“健康中国2030”规划纲要》要求,倡导社会关注,提升全民精神卫生、心理健康意识,10月10日上午,翠屏区卫计局、区疾控中心及东、南、西、北城社区卫生服务中心联合在人民路开展了以“健康心理,快乐人生”为主题的义诊宣传咨询活动。

活动现场设置了义诊宣传咨询点,工作人员向过往群众宣传国家精神卫生相关政策,讲解《心理健康素养十条》主要内容及精神疾病防治相关知识,发放精神卫生健康教育宣传资料,免费为群众测量血压,接受群众的咨询。本次宣传活动制作悬挂宣传主题横幅1幅,发放了3种精神卫生健康教育宣传资料1200余份、精神卫生宣传口袋200余个,接受群众咨询、为群众测量血压300余人次。

今年的精神卫生日关注的主要问题是儿童青少年心理健康。通过此次宣传活动让家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。

(编辑 兰东 主编 庞依依)