您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
“扶贫日” 市一医院与联合村村民共度国庆
2018-10-10 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网10月10日讯(记者 龙亿江)近日,宜宾市第一人民医院(以下简称:市一医院)院党委副书记、院长谢明均带领30余名医护人员,驱车3个多小时来到屏山县新安镇联合村,开展“扶贫日”活动,为联合村村民带去了50余万余元的物资,并为当地村民义诊,和他们一起欢度国庆。

将物资送到村上。

捐赠50万元物资

“今天我院来联合村开展‘扶贫日’活动,根据联合村的脱贫工作需求,送来了价值50余万元的药品、设备、慰问品和村级发展资金,为联合村打赢脱贫攻坚战助力。”9月30日,谢明均院长在捐赠仪式上说,几年来,市一医院与屏山县纪委、驻村工作组并肩作战,合力攻坚,联合村脱贫工作取得了实质性进展和阶段性突破,昔日落后的面貌已然改变。

据了解,联合村位于向家坝库区边,海拔高度达800多米。过去多年,联合村山高路陡,没有成型的集体经济,村民们依靠栽种传统的玉米、小麦等粮食作物为主,生活十分困难。 

谢明均到贫困户家中走访,谈到高兴处,大家都笑了起来。

“针对这个情况,我们特意为村民准备了优质的米和油,让他们过一个快乐、祥和的国庆节。”谢明均院长说,医院对口帮扶联合村以来,按照脱贫攻坚的总体要求,在各级党委政府的正确领导下,立足于“统筹贫困户脱贫、低收入农户增收、村域经济可持续发展、村民健康有保障”的理念,在村容村貌改善、基础设施建设、集体经济发展、贫困户脱贫增收、村小援建、村文化建设、村民健康素养和就业技能提升等方面做了大量工作,累计投入帮扶资金160余万元。

来自联合村的村民赵希恩拿上米和油后显得很高兴。“都说农民不愁粮食吃,但是我们这里山高路远,又常年缺水,很难种出优质大米,今天市一医院给我们送来的大米好得很,我们也很高兴。”赵希恩说,她家庭条件不太好,很少吃上这么优质的大米。


上页 1 [2] [3] 下页