您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市第二人民医院组团援雅 精准“传帮带”
2018-1-9 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网1月9日讯(刘红梅)新年伊始,为深入贯彻落实省卫计委“关于2018深度贫困地区对口支援传帮带工程”培训会精神,1月7日,宜宾市第二人民医院副院长姜雄带领10名对口支援雅江县医务人员到甘孜州雅江县开展精准“传帮带”。

姜雄一行到达雅江县人民医院后顾不上休息,立即召开对口支援工作对接会。会上,雅江县人民医院院长柏富东向姜雄一行介绍了雅江县医院概况,尤其是专业人才匮乏,导致很多重要科室如儿科、产科等不能开展诊疗工作,这次宜宾市二医院派出了超生、影像、急诊妇产科等医疗专家队伍支援雅江县人民医院,很大程度上缓解了人才紧缺、日常工作无法运转等问题,为进一步保障雅江人民健康提供了有力支撑。

对接会上,宜宾市第二人民医院与雅江县人民医院签订对口支援“传帮带”协议。

姜雄在会上对怎样落实传帮带举措提出具体要求:一是要精准“传”,选派科室主要业务骨干到支援机构进修,定期开展专科专项培训活动,整合支援人员力量开展全科医生转岗培训;二是要精准“帮”,开展组团帮扶行动,覆盖县乡两级;三是要精准“带”,开展师带徒行动,打造一支愿承担有能力可支撑的本土医疗卫生人才队伍。

姜雄特别要求宜宾市援雅医务人员,“我们是一支带着使命的队伍,带着宜宾市政府的重托和雅江县人民的期盼,要严于律己,能吃苦不怕苦,圆满完成任务。”

(编辑 兰东 主编 庞依依)